П Р А В И Л А

посещения сауны «Наутилус»

В целях комфортного и безопасного проведения времени в сауне «Наутилус», просим посетителей ознакомится с правилами посещения.

 

1.      Общие положения

1.1. Настоящие Правила посещения сауны «Наутилус» (далее – Правила) регулируют отношения между потребителем — лицом, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим и использующим услуги (товары) исключительно для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее — Посетитель) и сауной «Наутилус» (далее, также – Сауна), в лице индивидуального предпринимателя Гончаровой Натальи Анатольевны, ОГРНИП 315615400004549, (далее по тексту Правил – Исполнитель), оказывающей услуги Посетителям на территории Сауны.

1.2. Территория сауны «Наутилус» – это имущественный комплекс, предназначенный для круглогодичного предоставления следующих услуг: термо-зона (сауна); бассейн с гидро-массажем, расположенный по адресу: 347 927, Ростовская область, город Таганрог, Поляковское шоссе, 18 «Д».

1.3. К территории Сауны относятся:

1.3.1. Термо-зона (парилка сауны)

1.3.2. Зона оказания услуг общественного питания;

1.3.3. Зона раздевалок;

1.3.4. Санитарно-гигиеническая зона (кабины для переодевания, шкафчики для одежды и личных вещей, душевые и санузлы);

1.3.5. Служебные помещения.

Территория Сауны является зоной, связанной с повышенной возможностью получения травм.

1.4. Настоящие Правила обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории Сауны. Каждый Посетитель должен внимательно ознакомиться с этими Правилами и следовать им. Исполнитель не несет ответственности за последствия, если Посетитель не соблюдает Правила и игнорирует замечания сотрудников Сауны.

1.5. Администрация сауны «Наутилус» – ИП Гончарова Наталья Анатольевна и (или) уполномоченные сотрудники Сауны, имеющие на груди верхней одежды соответствующие бейджи (бирки), идентифицирующие их по фамилии, имени, с указанием занимаемой должности, заверенные подписью и (или) печатью ИП Гончаровой Н.А.

1.6. Перед посещением Сауны каждый Посетитель должен оценить свои физические возможности и внимательно ознакомиться с настоящими Правилами. Лицам со слабым здоровьем (сердечно-сосудистые заболевания, травмы головы, заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные заболевания и пр.) и заболеваниями, при которых противопоказано посещение бассейна и сауны посещение Сауны запрещено.

В случае игнорирования данного Правила, администрация Сауны за неблагоприятные последствия посещения Сауны, при указанных заболеваниях, не несет.

1.7. На территории Сауны женщины должны находится в синтетических купальных костюмах (или халатах), а мужчины — в синтетических плавках (или халатах), маленькие дети до   3-х лет — в непромокаемых памперсах. В целях предотвращения травматизма на скользких поверхностях и соблюдений личной гигиены, посетитель обязан использовать для передвижения по всей территории Сауны специальную обувь на нескользящей подошве.

1.8. Приобретая право посещения (билет) Сауны, Посетитель тем самым подтверждает, что он ознакомился с Правилами посещения Сауны и согласен их соблюдать, для чего заполняет (подписывает) лист об ознакомлении с Правилами посещения Сауны.

 

  1. Информация об услугах, порядке приема и оформления предварительных заказов.

2.1. Информация о фирменном наименовании Сауны, месте нахождения (юридический адрес) и режиме работы размещена на стенде, расположенном при входе в Сауну, в удобном для обозрения месте.

2.2. На информационном стенде также размещаются настоящие Правила и информация об услугах, оказываемых Сауной.

2.3. Книга отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию, находится в кассовом узле. Информация о месте нахождения Книги отзывов и предложений размещена на информационном стенде.

2.4. Посещение Сауны возможно по предварительному заказу, а также при непосредственной оплате заказанной услуги покупке в кассе Сауны.

 

  1. Порядок оплаты услуг. 

3.1. Стоимость услуг Сауны устанавливается прейскурантом цен (прайсом), утверждаемым ИП Гончаровой Натальей Анатольевной.

3.2. Посетитель оплачивает услуги Сауны авансом, в размере 100 %, согласно прейскуранту цен, действующему в Сауне.

3.3. Для семейных, одиночных, групповых и т.д. посещений Сауны установлены различные тарифы, кроме того, тарифы различаются в зависимости от желаемой продолжительности посещения и дней недели (выходных, праздничных и рабочих дней).

3.4. В определенных Сауной случаях, Посетителям могут быть предоставлены скидки. Предоставленные скидки не суммируются, и Посетитель по своему усмотрению выбирает предпочтительную ему скидку из тех, что ему предоставлены.

3.5. Оплата услуг Сауны принимается наличными в денежной валюте Российской Федерации (в рублях).

3.6. Оплата за наличный расчет производится в кассе Сауны, где сотрудник администрации Сауны, принявший оплату выдает Посетителю контрольно-кассовый чек (квитанцию бланка строгой отчетности), а после ознакомления с Правилами, Посетитель ставит подпись в листе ознакомления с настоящими Правилами, тем самым соглашается с условиями, на которых предоставляются услуги Сауной и подтверждает, что предупрежден о последствиях нарушения настоящих Правил.

3.7. Оплаченное время подтверждает право каждого Посетителя пользоваться услугами Сауны в течение всего времени в соответствии с оплаченным тарифом.

3.8. При необходимости, Посетитель по требованию сотрудника администрации Сауны представляет документ, подтверждающий его личность.

3.9. В случае, превышения предварительно оплаченного времени пребывания в Сауне, производится доплата по действующему на момент доплаты часового тарифа, за каждые 10 (десять) минут превышенного времени пребывания в Сауне.

 

  1. Общий порядок предоставления услуг.

4.1. В целях соблюдения чистоты и санитарно-эпидемиологических правил, при посещении Сауны Посетитель обязан оставить верхнюю одежду, уличную обувь в раздевалке и там же переобуться в чистую обувь, предназначенную для хождения по мокрой, скользкой поверхности.

4.2. Проход в верней одежде, без специальной обуви на нескользящей подошве в зону душевых, зону бассейна и термо-зону (сауну) запрещается.

4.3. Исполнитель не несет ответственности за имущество (деньги, документы, телефоны, ключи и т.п.), оставленные в карманах верхней одежды или в других вещах.

4.4. Посетитель не должен оставлять свои вещи без присмотра.  Исполнитель не несет ответственность за сохранность вещей, оставленных без присмотра на всей территории Сауны.

 

  1. Время пребывания в Сауне. 

5.1. Время начала пребывания в Сауне отчитывается с момента прохода в зону раздевалки Сауны.

5.2. Время окончания пребывания в Сауне отчитывается с момента выхода в холл из зоны раздевалки Сауны.

5.3. Общий сеанс пребывания в Сауне определяется Посетителем самостоятельно, в соответствии с прейскурантом цен.

5.4. После оплаты услуг Сауны, согласно пункта 3. настоящих Правил, Посетитель переходит в зону раздевалки. Время переодевания входит в стоимость оплаченного времени. За 15 минут до окончания оплаченного времени сотрудник администрации Сауны предупреждает Посетителя о завершении времени пребывания на территории Сауны. За превышение времени пребывания на территории Сауны вносится доплата (п.3.9.).

 

  1. Общие правила пользования Сауной. 

6.1. Перед посещением термо-зоны (сауны) и зоны бассейна Посетители обязаны принять душ, используя личные моющие средства.

6.2. Вход на территорию термо-зоны (сауны) и зоны бассейна разрешается только в купальном костюме (плавках, либо шортах до колен), специальной обуви, предназначенной для хождения по скользким, мокрым поверхностям. В целях личной безопасности Посетители не должны носить любые виды украшений, в том числе заколки, серьги, клипсы, цепочки, ожерелья, кольца, часы, браслеты, а также купальные костюмы с металлическими застежками или декоративными вставками, очки и контактные линзы.

6.3. Запрещается прыгать и нырять в воду с бортиков, удерживать друг друга под водой, кричать, использовать акробатические прыжки, задерживать дыхание под водой.

6.4. Во избежание падений и травм запрещается быстрая ходьба и бег на территории Сауны.

6.5. Оборудование Сауны Посетители должны использовать строго в соответствии с его назначением.

6.6. Видеосъемка на территории Сауны Посетителями запрещена. Исключительным правом на видеосъемку и трансляцию видеофильмов, снятых в Сауне, обладает только Исполнитель.

6.7. Приобретая право посещения на индивидуальный отдых в Сауне Посетитель обязан:

6.7.1. Забронировать дату и время получения услуги;

6.7.2. Внести предоплату в кассу или путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, за 5 (пять) дней до забронированной даты и времени получения услуги, в размере 100% стоимости услуги за один час, согласно действующего прейскуранта цен;

6.7.3. Ознакомиться с настоящими Правилами, о чем поставить свою подпись в соответствующем листе ознакомления с настоящими Правилами.

6.7.4. При отказе Посетителя от забронированной даты и времени получения услуги в Сауне, менее чем за 48 часов до времени посещения Сауны, с Посетителя удерживается компенсация в размере 100% от произведенной предоплаты.

7. Правила посещения Сауны несовершеннолетними детьми.

7.1. Лица моложе 18 лет без сопровождения взрослых, в Сауну не допускаются.
7.2. В случае, сомнения в возрасте, сотрудники администрации Сауны имеют право потребовать документ, удостоверяющий личность.

 

  1. Порядок посещения сауны.

8.1. Перед входом в Сауну Посетитель должен снять обувь.

8.2. В Сауне, перед тем, как сесть на лавку, Посетители должны подстелить полотенце и надеть банную шапочку.

8.3. Не рекомендуется посещение Сауну людям с повышенной чувствительностью к высоким температурам и имеющим медицинские противопоказания.

8.4. Посетителям при посещении Сауны ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

8.4.1. Выливать воду и другие вещества на печь сауны, приносить с собой аэрозольные жидкости;

8.4.2. Самостоятельно регулировать температуру в сауне и/или переключать любые приборы сауны;

8.4.3. Пользоваться принесенными с собой кремами, ароматическими маслами, косметическими средствами и вениками;

8.4.4. Использовать Сауну для сушки вещей;

8.4.5. Красить волосы, натирать себя или других посетителей кофе, мазями или другими красящими и плохо смывающимися смесями.

8.4.6. Пользоваться в Сауне вениками.

8.6. Дети до 14 лет без сопровождения взрослого в Сауну не допускаются. Дети должны находиться в Сауне под постоянным наблюдением сопровождающего, взрослого человека.

8.7. Беременные женщины перед посещением Сауны должны проконсультироваться со своим врачом и посещать Сауну только при положительном заключении специалиста.

 

  1. Права и обязанности Посетителя.

9.1. Посетитель имеет право:

9.1.1. На полную и достоверную информацию о порядке оказания услуг Сауной, правилах оплаты услуг, правилах безопасности Сауны;

9.1.2. Получение оплаченных услуг в полном объеме;

9.1.3. На обеспечение безопасности нахождения на территории Сауны.

9.1.4. На неразглашение персональных данных, ставших известными администрации Сауны.

9.2. Посетитель обязан:

9.2.1. Соблюдать настоящие Правила;

9.2.2. Бережно относиться к имуществу, оборудованию Сауны, выданному Посетителю для временного пользования;

9.2.3. В случае нанесения ущерба имуществу и/или оборудованию возместить данный ущерб Сауне, в полном объеме;

9.2.4. Уважительно относиться к сотрудникам администрации Сауны, лицам ответственным за соблюдение порядка, друг к другу и не мешать отдыху другим посетителям Сауны.

 

  1. Права и обязанности Исполнителя.

10.1. Исполнитель обязан:

10.1.1. Предоставлять полную и достоверную информацию о порядке предоставления услуг, стоимости услуг, проводимых акциях и т.п.;

10.1.2. По первому требованию Посетителя предоставить книгу отзывов и предложений;

10.1.3. Обеспечивать безопасное нахождение Посетителей на территории Сауны;

10.2. Исполнитель имеет право:

10.2.1. Не допускать на территорию Сауны лиц, не достигших 18 лет, без сопровождения взрослых;

10.2.2. Остановить работу Сауны по своему усмотрению;

10.2.3. Самостоятельно определять цены и тарифы на услуги Сауны;

10.2.4. Отказать в оказании услуг Посетителям или проводить с территории Сауны Посетителей в следующих случаях:

— при нахождении Посетителей в состоянии алкогольного, наркотического опьянения;

— при грубом нарушении требований безопасности нахождения на территории Сауны;

— при отказе Посетителей выполнить требования администрации Сауны соблюдать Правила безопасности;

— при отказе сопровождающих лиц от выполнения требований сотрудников администрации Сауны — следить за детьми, не достигшими 18 лет;

— при нарушении настоящих Правил.

10.3. В случае, отказа и приостановлении услуг Посетителю (или Посетителям), по вине последних, Исполнитель, при вышеуказанных ситуациях, возврат денег за неиспользованные услуги Сауны, не производит.

 

  1. Порядок действий Посетителей в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

11.1. При малейших недомоганиях, возникших травмах, Вы должны обратиться за помощью к ближайшему сотруднику администрации Сауны, для получения первой медицинской помощи.

11.2. При возникновении несчастного случая с Посетителем или в случае обнаружения кражи или порчи имущества, пострадавший Посетитель или очевидец происшествия должен незамедлительно сообщить о случившемся сотруднику администрации Сауны.

11.3. При возникновении чрезвычайной ситуации (пожар, авария, угроза террористического акта) Посетители обязаны без паники покинуть Сауну, максимально быстро (если позволяет ситуация) надеть верхнюю одежду и покинуть здание, используя основные и запасные (эвакуационные) выходы или лестницы следуя указаниям сотрудников администрации Сауны.

 

  1. Ответственность сторон.

12.1. Ответственность Исполнителя:

12.1.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг Исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

12.1.2. Претензии, связанные с недостатками оказанной услуги, могут быть предъявлены только в письменном виде при принятии оказанной услуги или в ходе ее оказания.

12.1.3. Порядок и сроки удовлетворения Исполнителем претензий Посетителей, а также ответственность за нарушение этих сроков регулируется Законодательством РФ «О защите прав потребителей».

12.2. Исполнитель не несет ответственность:

12.2.1. За вред, причиненный здоровью Посетителя, повреждения или иной ущерб, которые были получены Посетителями вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения ими настоящий Правил и правил безопасности;

12.2.2. За состояние здоровья и возможный травматизм ребенка в случае, отсутствия вины Исполнителя, если ребенок оставался без наблюдения взрослого в нарушение настоящих Правил;

12.2.3. За оставленные Посетителем без присмотра личные вещи.

12.3. Ответственность Посетителей:

12.3.1. Несоблюдение правил и требований, а также предупредительных знаков, надписей, размещенных на территории Сауны, указаний, замечаний сотрудника администрации Сауны или попытка помешать отдыху других Посетителей, является поводом для удаления Посетителя из Сауны и привлечения к иной ответственности, предусмотренной настоящими правилами и законодательством РФ;

12.3.2. Посетителям, грубо или неоднократно нарушающим правила посещения Сауны, может быть отказано в праве последующего посещения.

12.4. При нарушении Посетителем Правил посещения Сауны, а также игнорирование им предупреждений и требований сотрудников администрации Сауны, повлекшие получение Посетителем травм, порчу, утерю им своего личного имущества или прочие негативные последствия, Исполнитель ответственности не несет и компенсация ущерба Посетителю, не производится.

12.5. Посетитель возмещает ущерб в случае утраты или повреждения имущества Сауны, в соответствии с установленной стоимостью данного имущества (п.1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ.).

12.6. За нарушение Правил посещения Сауны:

— отправление нужды вне туалетов;

— оставление мусора в неположенных местах;

— нахождение детей до 3-х лет без памперсов (подгузников);

и другие нарушения настоящих Правил, администрация Сауны имеет право, удалить Посетителя из Сауны.

12.7. При нарушении Посетителем данных правил и вынужденном удалении его из Сауны, стоимость услуг не компенсируется (в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и со статьей 782 Гражданского кодекса РФ).

В целях организации безопасного пребывания Посетителей на территории Сауны, Исполнитель оставляет за собой право изменять и дополнять настоящие Правила посещения сауны «Наутилус».